top of page

GESCHICHTE DER FRANZÖSISCHEN PATISSERIE

Aktualisiert: 1. Dez. 2024

ELEGANZ UND RAFFINESSE
Die französische Patisserie-Kunst ist weltweit bekannt für ihre Eleganz, Raffinesse und exquisite Geschmackskombinationen. Doch wie hat sich diese traditionelle Kunstform im Laufe der Geschichte entwickelt?
Die Wurzeln der französischen Patisserie-Kunst reichen weit zurück, bis ins 17. Jahrhundert, als Caterina de' Medici, die Frau des französischen Königs Heinrich II, italienische Köche an den königlichen Hof brachte. Sie brachten ihre kunstvollen Kuchen und Süßspeisen mit, die bald bei
der französischen Aristokratie großen Anklang fanden.
INNOVATION, KREATIVITÄT UND LEIDENSCHAFT
Im Laufe der Jahrhunderte entwickelte sich die französische Patisserie weiter und wurde von talentierten Konditoren und Köchen wie Marie-Antoine Carême und Auguste Escoffier geprägt. Carême, auch bekannt als der "König der Köche und der Koch der Könige", schuf kunstvolle Gebäckstücke und Desserts, die bis heute als Meisterwerke gelten.
Das 19. Jahrhundert war eine entscheidende Zeit für die französische Patisserie-Kunst, als berühmte Pariser Patisserien wie Ladurée und Fauchon eröffneten und zu weltweit bekannten Marken wurden. Klassiker wie die Macarons, Croissants, Eclairs und Tarte Tatin wurden in dieser Zeit populär und sind bis heute fester Bestandteil der französischen Backkunst.
Heute hat die französische Patisserie-Kunst ihren festen Platz in der kulinarischen Welt und wird von Konditoren auf der ganzen Welt verehrt. Die ständige Innovation, Kreativität und Leidenschaft der französischen Konditoren sorgen dafür, dass die Tradition der Patisserie-Kunst lebendig bleibt und weiterhin bewundert wird. Besuche eine klassische Pariser Patisserie und tauche ein in die wunderbare Welt der französischen Patisserie-Kunst - eine wahre Sinnesfreude für Geniesser!

Comments


JOBS / PRAKTIKUM
SHOP / SOCIAL 

DEIN KARRIERESCHRITT

Wir fordern uns jeden Tag aufs Neue heraus und sprühen vor Kreativität! Mit diesen Eigenschaften, wächst unser Team aus jungen und motivierten Patissiers stetig.

Du möchtest auch ein Teil davon werden? Wir freuen uns auf deine Bewerbung.

ONLINE-SHOP

Schaue doch einmal bei unserem

Online-Shop rein - hier kannst du unsere Köstlichkeiten exklusiv bestellen.

SOCIAL MEDIA

Folge uns auf unseren Social Media Kanälen.

ADRESSE / ÖFFNUNGSZEITEN

LA PATISSERIE DAVID SCHMID

Weihermattstrasse 78

5000 Aarau

T +41 76 785 99 00

info@lapatisseriedavidschmid.ch

ÖFFNUNGSZEITEN CAFÉ / SHOP

Mittwoch bis Freitag

08.30-11.30 Uhr / 13.30-15.30 Uhr

Samstag

Siehe Öffnungszeiten Samstag

PARKPLATZ

Bitte die öffentlichen Parkplätze an der Weihermattstrasse (blaue Zone) benutzen.

Vielen Dank.

SHOP BESTELLUNGEN / ABHOLUNG

Nach vorheriger Absprache hast Du die Möglichkeit, Deine Online-Bestellung auch ausserhalb unserer regulären Öffnungszeiten

bei uns abzuholen.

  • Facebook
  • Instagram

© 2020 La Patisserie David Schmid

bottom of page